机关党委所属支部掀起学习教育热潮
    2014-03-31 21:30     (点击: )

机关网讯根据学校党的群众路线教育实践活动领导小组的部署,机关党委认真研究机关各部门群众路线教育实践活动方案,立即安排各支部学习校党委书记严全治同志《在党的群众路线教育实践活动动员大会上的讲话》和《河南科技大学深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》精神。

3月4-7日,机关各支部陆续召开了群众路线教育实践活动专题学习会,详细解读了学校的活动实施方案,明确了总体要求、参加范围、工作重点、基本原则、方法步骤及组织领导,认真领会严全治书记的讲话精神。各支部还结合自身的特点,讨论落实计划。如党委办公室支部以“严谨、规范、高效、和谐”为要求,以“接地气,转作风,建设五型办公室”(即建设“学习型、服务型、创新型、廉洁型、和谐型”办公室)为载体,深入务实开展党的群众路线教育实践活动,切实加强党员、干部马克思主义群众观点和宗旨意识,充分发挥参谋、协调、服务和督办职能,重点加强作风建设和效能建设,健全完善AB角工作机制,切实做到信息反馈灵敏、督办及时有效、综合协调到位、文秘管理规范、服务热情周到,为实现学校战略目标和各项事业科学发展做出积极贡献;校长办公室支部讨论通过了《校长办公室/校友会办公室党的群众路线教育实践活动实施方案》;学生处支部研讨了学工干部如何把学习教育实践活动和实际工作紧密结合,把作风建设放在突出位置,深入学生,贴近学生,关爱学生,培养学生,解决大学生在学习生活和思想认识上存在的突出问题,全方位推进人才培养工作,以实际行动保障教育实践活动的开展;保卫处支部要组织实施好“保安形象管理年”活动,创新活动内容,进一步提升保安服务质量;国有资产管理处支部强调教育活动不走形式,调研内容要明确,过程要扎实,提问要直接,结合本处实际,充分利用国有资产管理平台,多换位思考,做好反腐倡廉制度建设,用制度约束人的行为,筑牢拒腐防变的防线,抓好基层党组织建设。