首页  部门职责  机构设置  通知公告  工作动态  支部风采  先进人物  相关文件  理论学习  党建规章  思想火花  资料下载 
支部风采
    科大首页
    科大新闻
    校园风光
    邮件系统
    当前位置: 首页>>支部风采>>正文

    研究生院党支部召开专题组织生活会
    2017-01-05 11:36     (点击: )

    机关网讯  根据党委组织部《关于开好2016年度基层党支部专题组织生活会的通知》要求,14日上午,研究生院党支部在致远楼第一会议室召开专题组织生活会。党支部全体成员参加,支部书记张静主持会议。

    研工部部长王晓梅首先指出,组织生活会是党支部以交流思想、总结经验教训、开展批评与自我批评为中心内容的组织生活制度。本次专题组织生活会要围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,紧密结合自己思想和工作实际,进行自查自纠、对照检查、相互检查,认真开展批评与自我批评。她明确要求,自我批评要直面问题,剖析根源;相互批评要实事求是,开诚布公,凝聚力量;要多谈思想、多讲问题。随后,王晓梅首先发言,查摆自己在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,带头开展批评和自我批评。接着,每位党员都结合自身,查摆了存在的突出问题,深刻剖析了产生问题的根源,提出了整改措施和今后努力的方向。生活会上,全体党员逐人开展了相互批评。会议自始至终严肃认真,有自我剖析,有批评共勉、思想碰撞,达到了团结——批评——团结的目的,进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力。

    组织生活会发言结束后,支部组织进行了民主评议党员工作。(陈建峰)

    关闭窗口