研究生院党支部举办“两学一做”专题党课
    2017-03-09 10:20     (点击: )

机关网讯  36日下午,研究生院党支部在致远楼四楼会议室举办“两学一做”学习教育专题党课。研工部部长王晓梅为党员作了题为《坚定理想信念,贯彻党的民主集中制》的专题党课。会议由研工部副部长兼研究生院副院长、党支部书记张静主持,研工部/研究生院全体党员参加了党课学习。

王晓梅在党课中首先阐述了邓小平、习近平等党和国家领导人对民主集中制的科学论断,深刻分析了在新形势下坚持民主集中制的重要性和必要性。王晓梅结合自己学习和工作实践的体会,讲解了党的组织制度、组织体制、组织方式,逐条详细解读了《党章》中民主集中制的内涵、核心和本质,阐明了健全民主集中制的途径和方法,提出了学习贯彻党的民主集中制原则的要求,强调了民主集中制作为党的根本组织原则和组织路线的核心,作为党的建设的基本规律,直接关系到党的兴衰,关系到党领导的革命和建设事业的成败。她希望全体党员要认真学习党章党规,按照《党章》要求学习和落实党的民主集中制原则,作贯彻民主集中制的典范,努力做好我校学位与研究生教育的各项工作,为建设高水平综合性大学做出贡献。

党课讲授结束后,支部党员积极提问并展开讨论。大家纷纷表示本次党课既有理论高度,又结合高校实际、工作实际,贯彻落实了两学一做学习教育的总体要求,通过这次专题学习,极大地提高了自己对党的民主集中制原则的认识和理解,进一步增强了自己加强党性修养、严格执行民主集中制、坚持四个服从的原则的自觉性,进一步提高了运用党的基本理论解决实际问题的能力。(研究生院张洋)