学生处党支部到汝阳县红里村开展精准扶贫帮扶活动
    2017-06-22 09:49     (点击: )

机关网讯 根据学校对红里村精准扶贫的工作安排,618日上午,学生处党支部委员王珂、罗晴在支部书记田志红的带领下,乘坐学校的扶贫专车到红里村开展精准扶贫工作。

在红里村党群服务中心,首先听取了我校驻村书记王智对红里村贫困户整体情况的介绍,王书记对精准识别、档卡规范、产业扶贫等工作提出了明确要求。

随后,支部三位老师随学校其他的老师一同来到一些贫困户的家里,了解他们的家庭状况、家庭人口、收入情况、劳动力情况、致贫原因以及子女就读就业等方面的情况。并向他们详细介绍精准扶贫工作的开展进程及国家各项惠民政策,并针对致贫原因与贫困家庭代表研究帮扶规划措施。

田志红表示,学生处支部将继续关注贫困群众的脱贫情况,定期到村里开展帮扶活动。这既是完成学校精准扶贫的工作要求,也是学生处党员在“两学一做”学习教育中的一项重要活动。