首页  部门职责  机构设置  通知公告  工作动态  支部风采  先进人物  相关文件  理论学习  党建规章  思想火花  资料下载 
支部风采
    科大首页
    科大新闻
    校园风光
    邮件系统
    当前位置: 首页>>支部风采>>正文

    纪委办招标办党支部组织参观洛八办
    2017-11-28 08:24     (点击: )

    机关网讯  1116日,纪委办公室招标采购管理办公室联合党支部组织支部全体党员,到八路军驻洛阳办事处纪念馆参观,传承红色基因,重温入党誓词,学习十九大精神。

    八路军驻洛阳办事处旧址,为第六批全国重点文物保护单位1985年旧址被辟为纪念馆,1987年正式对外开放,成为洛阳市一处重要的革命旧址和爱国主义教育基地。“七七事变”爆发后,日本帝国主义发动了全面侵华战争。在中国共产党的倡议下,国共两党实行第二次合作,建立了广泛的抗日民族统一战线。为了巩固统一战线的成果,193911月,经与国民党政府协商,我党在一战区长官部所在地——洛阳建立了“八路军驻洛阳办事处”,简称“洛八办”。主要工作任务是:开展统战工作,掩护地下党的活动,动员民众投身抗日救亡运动,为我党我军输送干部、青年及转运物资。刘少奇朱德彭德怀、徐海东等我党我军领导人曾多次亲临办事处指导和部署工作,特别是刘少奇同志曾三次来到办事处,主持召开了重要的豫西省委会议,传达了党的六届六中全会精神和毛主席的《反投降提纲》,并在此撰写和修改了《论共产党员的修养》。19422月,鉴于洛阳形势紧张、国共两党关系恶化,办事处全体工作人员撤离。

    大家一起跟随讲解员参观了复原陈列的刘少奇住室、电台室、处长室、豫西省委会议室、警卫排住室及六个文物、资料展厅等,重温了入党誓词,并进行了热烈讨论。

    纪委副书记、纪委办公室主任张相俊提出,通过重温入党誓词,大家要结合当前正在开展的“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动和“两学一做”教育常态化,进一步坚定信念,转变作风,切实践行“八项规定”精神,并加强对落实“八项规定”精神的监督检查,以实际行动深入学习宣传贯彻党的十九大精神。

    纪委副书记、监察处处长李瑞卿指出,通过这次参观学习,同志们要进一步增强“四个意识”,强化监督执纪问责,结合学校重点工作,认真履职,做好重点领域监督检查工作,做到学习工作“两不误”。

    纪委办公室副主任、监察处副处长、机关党委纪检委员、纪委办公室招标采购管理办公室联合党支部书记乔民胜从以下三个层面给同志们提出要求:一是“爱党”要鞠躬尽瘁。作为党员尤其是党的领导干部,必须牢记入党誓词,坚定共产主义信念,坚守纪律“底线”,追求德高善远,不忘初心,继续前行,为实现“两个一百年”目标贡献自己的一切力量。二是“在岗”要夙夜在公。作为高等学校的教育工作者,要热爱教育事业,正所谓:信仰引领公在先,意志坚定责当前,勤勉履职守清廉,夙夜在公华梦圆。三是“为人”要诚实守信。常言说:在家要做好爸爸、好妈妈、好儿子、好女儿;在社会要做好公民、好同事、好邻居、好伙伴。做人要堂堂正正、坦坦荡荡,树立并践行社会主义核心价值观,为党、为国家、为民族、为社会、为家庭作出应有的贡献,无愧于自己的人生。

    大家纷纷表示,在抗战最紧张的岁月里,革命先辈们冒着生命危险,积极工作,无怨无悔。今天,我们一定继承先辈们的光荣传统,牢记为人民服务的神圣宗旨,发扬奋发有为的昂扬斗志,忠诚履职,积极工作,为学校事业的健康快速发展作出新的贡献。(乔民胜)

    关闭窗口