首页  部门职责  机构设置  通知公告  工作动态  支部风采  先进人物  相关文件  理论学习  党建规章  思想火花  资料下载 
通知公告
    科大首页
    科大新闻
    校园风光
    邮件系统
    当前位置: 首页>>通知公告>>正文

    关于2019年机关个人年度考核工作的通知
    2019-12-25 16:13     (点击: )

     

    机关各部门:

    根据学校统一部署,2019年机关个人年度考核工作安排如下:

    一、指导思想

    深入贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义精神,密切联系学校的改革发展实际,以聘用合同和岗位职责为基本依据,以工作实绩为重点内容,以服务对象满意度和平时考核为基础,按照实事求是、客观公正、鼓励先进、促进工作的原则,对每一名考核对象的德、能、勤、绩、廉做出评价,合理确定考核等次。要把爱岗敬业、业绩突出,尤其是在学校重点工作中做出显著成绩的优秀人员评选出来,进一步调动职工的工作积极性,促进机关工作人员不断解放思想、开拓创新、转变工作作风、提高工作效率,为学校的发展做出新的贡献。

    二、组织领导

    机关考核组负责校党政机关(含军工研究院和档案馆)人员的年度考核工作。

    机关考核组成员为:

    孟玉勤 李瑞卿 李方 侯建设 张帆 尤景汉  周生丽

    三、优秀指标分配

    今年机关考核优秀人员比例为14%,学校分配的优秀指标为36+3。由于行政工作目标考核和党群部门承诺考核结果未确定,经机关考核组研究,今年考核指标分配按以下方式进行:

    1.先按学校规定的优秀比例(14%)对每个部门预分配指标。计算的整数部分为分配指标,小数部分尾数≥0.86的分配一个优秀指标,介于0.140.85之间分配一个竞争优秀指标(见附表)。

    2.机关行政工作和党群部门的考核结果公布后,对优秀部门的指标重新核算,计算结果若小于或等于实际获得优秀的人数,维持原结果;若整数部分大于实际获得优秀的人数,则部门的竞争人选转为固定人选。重新核算后若有剩余指标,按机关考核会议投票结果依次递补。

    3.经过试算,党办、校办、学生处、财务处等8个部门若考核优秀将有竞争指标,这部门可以推荐竞争人选参加述职,部门未获得优秀其竞争指标无效。

    4.没有固定优秀指标的部门可自愿组合。组合时按基础优秀比例(14%)计算,若累加值大于1,可分配一个优秀指标,小数部分舍去。有意合作的部门要共同提出书面申请,经主要负责人签字后交机关考核组(申请截止时间1225日前)。

    5.处级干部考核由组织部安排,不计入所在部门人员基数。四、时间安排

    1227日上午11:00前各部门以书面形式上报考核结果及竞争优秀人员名单。

    1230日下午2:30,在致远楼第三会议室召开机关考核组成员和竞争优秀人员的部门负责人(考核组成员所在单位的负责人不再参加)会议,听取竞争人员述职,确定考核结果。

    1231日上午12:00之前,各部门按照机关考核组意见组织填写“年度个人考核登记表”(见人事处主页表格下载),审核无误后上报机关党委。

    五、竞争优秀者注意事项

    竞争优秀人员述职内容为:工作职责、主要业绩,时间不超过3分钟。1230日下午2:15到致远楼第三会议室抽签排序。

    六、要求

    各部门要高度重视考核工作,认真组织,严格按照《河南科技大学教职工年度考核暂行办法》规定的程序开展工作,不得随意增减程序。各部门必须对考核优秀、不合格和基本合格人员,张榜公示,广泛接受群众监督,否则考核结果无效(机关考核举报电话:64232168;邮箱:jgdw@haust.edu.cn)。

     

    附表:2019年机关年度考核优秀指标分配表

     

     

     

    机关考核组

                                  20191225

     

    附件【2019年机关年度考核优秀指标分配表最终版.xlsx已下载
    关闭窗口