首页  部门职责  机构设置  通知公告  工作动态  支部风采  先进人物  相关文件  理论学习  党建规章  思想火花  资料下载 
支部风采
    科大首页
    科大新闻
    校园风光
    邮件系统
    当前位置: 首页>>支部风采>>正文

    保卫处党支部组织参观二里头夏都遗址博物馆
    2019-12-16 14:51     (点击: )

    机关网讯 为持续深化不忘初心、牢记使命主题教育活动,进一步贯彻落实习近平总书记视察河南时的重要讲话精神,弘扬黄河文化,探源华夏文明,坚定文化自信。1212日下午,保卫处党支部组织党员赴偃师二里头夏都遗址进行参观学习。

    二里头遗址是经考古学与历史文献学考证的最早王朝—夏朝的都城遗存,是同时期规模最大的都城遗址。自1959年以来,遗址发掘总面积达4万余平方米,享有最早的中国之称,是迄今可确认的中国最早的王朝都城遗址,发现有中国最早的大型宫殿建筑群、最早的宫城、最早的青铜礼器群、铸铜作坊及最早的车辙痕迹等。大家依次参观了第一王朝、赫赫夏都·国之大事,赫赫夏都·建中立极、厥土生民·巍巍华夏、世纪探索、鼎盛中华——中国鼎文化特展、璋显中国——中华牙璋文物特展七个展厅。

    通过这次参观学习,探寻中华文明的起源,使我们感受到中华文明源远流长的深厚底蕴,同时使我们更加坚定了中华传统文化自信。保卫处党支部

    关闭窗口