首页  部门职责  机构设置  通知公告  工作动态  支部风采  先进人物  相关文件  理论学习  党建规章  思想火花  资料下载 
支部风采
    科大首页
    科大新闻
    校园风光
    邮件系统
    当前位置: 首页>>支部风采>>正文

    学生处党支部召开2019年度专题组织生活会暨民主评议党员主题党日活动
    2019-12-16 14:52     (点击: )

    机关网讯 12月9日下午,学生处党支部在心理健康中心会议室召开专题组织生活会暨民主评议党员主题党日活动,支部书记田志红同志主持,新疆内派教师党员吐尔逊同志参加。

    组织生活会共分三部分内容。第一部分:支部书记田志红同志代表支委会作支部对照检查工作汇报。她从检视问题方面出发,找出支部在组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面存在的差距和不足。从加强理论武装、推动学习成果转化,发挥表率、敢于担当,转变工作作风、紧密联系群众等方面分析了产生问题的原因。提出了进一步强化理论学习、锤炼党性修养、树牢宗旨意识、提升支部组织力等方面的整改措施和下一步努力的方向;第二部分:开展批评与自我批评。全体党员紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,重点检视了党员先锋模范作用发挥方面、履职尽责方面、为身边群众做实事好事等方面存在的差距和不足。自我批评时大家勇于解剖自己,揭短亮丑,见人见事见思想。提批评意见时,开门见山不戴帽子、不称呼职务、不说褒奖的话,真点问题、点真问题;第三部分:民主评议党员主题党日活动。完成了个人自评、党员互评,6名同志被评定为优秀党员,其他同志都为合格。

    整个组织生活会井然有序,气氛严肃而融洽。批评虽“激烈”,但能警醒示范。言辞虽“够狠”,却是真知灼见。达到了红脸出汗、排毒治病的效果,大家直呼“过瘾”。会后,全体党员表示,一定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,深刻领悟精神,坚定理想信念。重视批评意见,切实转变工作作风,履职尽责,为我校建成具有自身特色的高水平综合性大学而努力奋斗。学生工作处

    关闭窗口