首页  部门职责  机构设置  通知公告  工作动态  支部风采  先进人物  相关文件  理论学习  党建规章  思想火花  资料下载 
支部风采
    科大首页
    科大新闻
    校园风光
    邮件系统
    当前位置: 首页>>支部风采>>正文

    学生处党支部参观二里头夏都遗址博物馆
    2019-12-16 14:56     (点击: )

    机关网讯 12月5日,学生处党支部开展主题党日活动,组织全体党员前往二里头夏都遗址博物馆参观学习,内派教师党员吐尔逊同志参加。

    博物馆外观犹如一把巨大的钥匙,寓意二里头文化是开启中华文明的密钥。馆内共分5个展厅,分别是第一王朝、赫赫夏都、建中立极、厥土生民、世纪探索。系统的展示了夏都文化、二里头遗址、夏商周断代工程和中华文明探源工程的成果。馆内现藏文物原件及复制品2000件以上,还有159件各种珍贵文件、图书、音像资料,以及来自社会捐赠的有关二里头考古的专家学者书信、手稿、书籍等。

    通过领略“最早的王朝”的神秘风貌,了解夏朝的生产、生活、祭祀、治兵等历史概况,大家无不赞叹古人的聪明才智,更加了解了中华文明的演进历程,坚定了文化自信。大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和在河南考察时的讲话精神为指导,爱党爱国,传承弘扬黄河文化,坚定信心,埋头苦干,奋勇争先,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。学生工作处

    关闭窗口